édition

Le site web est édité par la société SARL KALI
URL du site : http://www.hotelmonnaie.com
Entreprise et organisme : La Monnaie Hôtel
Objectif du site :
    ● Promotion de l'établissement.
    ● Contenu informatif.
    ● Collecte de données pour réservations hôtelières.

publication

www.hotelmonnaie.com est publié par la société SARL KALI au capital de €
Siège au 3, rue de la Monnaie 17000 La Rochelle France
Immatriculée au RCS : 793 891 904 00013
TVA : FR 95 793 891 904.
Directrice de la publication et représentante légale : Sylvette Lebeau
Responsable éditorial : Sylvette Lebeau

Ce site web est représenté par la société Didier Torchut
Webmaster chargé de la conception, de la révision et de la direction artistique
N° SIREN 534496138
Siège au 1a, rue des fleurs 17139 Dompierre Sur Mer France
Contact mail : communication@hotelmonnaie.com

hébergeur

Ce site web est hébergé par OVH SAS,
Siège social au 2 rue Kellermann 59100 Roubaix France
Tél. 09 72 10 10 07

RGPD - protection des données

Le règlement européen de protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018 étend et facilite l'exercice de vos droits en améliorant la transparence des traitements de vos données personnelles.

Quels nouveaux droits pour vos données personnelles ?
    ● Droit d'accès (RGPD - Art. 15) :
vous avez le droit d'obtenir la confirmation que les données soient traitées ou non, et si oui, vous pouvez accéder à ces données.
    ● Droit de rectification (RGPD - Art. 16) :
vous pouvez obtenir que les données inexactes soient rectifiées et que les données incomplètes soient complétées.
    ● Droit à l'effacement (RGPD - Art. 17) :
vous avez le droit d'obtenir l'effacement de ses données. Vos données sont conservées tant que vous n'avez pas fait le choix de vous désabonner.
    ● Droit à la limitation du traitement (RGPD - Art. 18) :
vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement.
    ● Droit à la portabilité (RGPD - Art. 20) :
vous avez le droit de recevoir les données et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement initial y fasse obstacle.
Pour toute demande concernant les droits ci-dessus de protection de vos données personnelles, vous pouvez envoyer un mail à : communication@hotelmonnaie.com. Réponse dans les 48h.

Quelles données avons nous besoins ?
L'identification d'une personne physique est réalisée à partir de plusieurs données :
nom, prénom, adresse, numéro de téléphone fixe ou mobile, adresse e-mail et informations de paiement.

Comment sont sécurisées vos informations de paiement ?
Toute transmission d'information liée au paiement et en particulier la transmission du titulaire de la carte, du numéro de carte, de la date de validité et du code de sécurité s'opèrent dans un contexte sécurisé utilisant le protocole https en vigueur sur internet sur notre système de réservation central (CRS) SynXis :
synxis.com

Pour quels usages et pour quelles raisons utilisons-nous vos données ?
    ● Gestion de vos réservations de chambres d'hôtel.
    ● Communication d'informations à propos de vos réservations.

Qui a accès à vos données personnelles ?
3 personnes ont accès à vos données, il s'agit de notre webmaster, de notre hébergeur français OVH et de notre système de réservation central (CRS) SynXis - qui sont tenus de respecter des obligations spécifiques en matière de sécurité, de confidentialité et de documentation de leur activité -

Comment contacter le médiateur du site ?
À défaut de réponse satisfaisante dans un délai de 60 jours, vous pouvez contacter le médiateur du site dont les coordonnées sont les suivantes :
Hôtel La Monnaie - Médiateur Didier Torchut - 3, rue de la Monnaie 17000 La Rochelle France

Soyez assurés que nous collectons vos données personnelles de façon loyale, et que nous les stockons de façon sécurisée. Vos données ne sont pas à la disposition du public ou de tiers.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés (Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978), nous vous informons que la collecte des informations dont la saisie est obligatoire, est nécessaire au traitement de votre demande.

cookies

Nous vous rappelons que vous disposez dans votre logiciel de navigation
la possibilité de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur :
    ● Pour > Internet Explorer™
    ● Pour > Safari™
    ● Pour > Chrome™
    ● Pour > Firefox™
    ● Pour > Opera™

liens hypertextes

Les sites extérieurs à l'hôtel La Monnaie ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous contrôle de l'hôtel La Monnaie, qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L'utilisateur est seul responsable de leur utilisation. La création de liens hypertextes vers le site www.hotelmonnaie.com est soumise à l'accord préalable de l'hôtel La Monnaie. Pour toute demande, vous pouvez nous envoyer un message à communication@hotelmonnaie.com

propriété intellectuelle

Le Site et chacun des éléments qui le composent (les marques, graphismes, photographies) relèvent de la législation française et internationale notamment celle relative au droit d'auteur, aux bases de données et à la propriété intellectuelle, en particulier, la marque La Monnaie et son logo. Toutes les autres marques citées sont la propriété de leurs titulaires respectifs. Toute reproduction, représentation, publication, transmission, ou plus généralement toute exploitation non autorisée du site et/ou de ses éléments engage votre responsabilité et est susceptible d'entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon.

Crédits photographies

© Copyright Photothèque - Sylvie Curty - Cédric Chassé - Hôtel La Monnaie.
Sauf indications contraires.